Нацполиция обнаружила в Харьковской области семь подпольных нарколабораторий

Пятница, 29 января 2021, 14:50

Правоохранители провели спецоперацию в Харьковской области, в результате которой ликвидировали 7 подпольных нарколабораторий и изъяли наркотики общей стоимостью 120 миллионов гривен.

Источник: сайт Нацполиции

Дословно: "В течение четырех суток полицейские ликвидировали 7 подпольных нарколабораторий, изъяли из незаконного оборота около 200 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, что составляет около 300 тысяч доз, а также более 3 тонн прекурсоров для их изготовления.

Среди изъятого, в частности, более 80 килограммов каннабиса, более 80 литров опия ацетилированного, более 30 килограммов психотропа "Альфа PVP", 4 килограмма амфетамина, а также 2,7 тысяч упаковок метадона и 2,5 тысячи упаковок сильнодействующего опиоидного (наркотического) препарата.

По предварительным подсчетам, стоимость изъятого по ценам "черного" рынка составляет около 120 миллионов гривен".

Детали: Также полиция разоблачила две преступные группы. Одна из них "специализировалась" на изготовлении "Альфа PVP". Продукцию трое сообщников сбывали с помощью чат-бота в мессенджере.

Другая группа наркоторговцев наладила сеть изготовления и сбыта метадона. Организатор, которая живет в столице, поставляла наркотики двум сообщникам из Харьковщины. Они получали товар, фасовали и распространяли его на территории города путем закладок, а об их местонахождении сообщали лидеру наркобизнеса.

Также полицейские заблокировали 5 интернет-магазинов, которые распространяли наркотики.

Кроме того, обнаружили 43 наркопритона.

Всего правоохранители провели 350 обысков и установили 118 человек, причастных к незаконному обороту наркотиков и психотропнов.

Отмечается, что сейчас задержаны 16 человек и сообщено 63 подозрения - за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Продолжаются следственные действия.

Украинская правда


powered by lun.ua