Жену Шария зарегистрировали кандидатом в нардепы на основании сомнительной медсправки - СМИ

Четверг, 11 февраля 2021, 14:50

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала жену пророссийского блогера Анатолия Шария - Ольгу - кандидатом в народные депутаты в 2019 году, хотя она не проживала в Украине в течение 5 лет: Ольга предоставила справку, что якобы четыре года лечилась в Германии.

Источник: справка на немецком и нотариально заверенный перевод на украинский, который есть в распоряжении "Слидства.Инфо"
Детали: В соответствии с законом, кандидат в народные депутаты должен проживать в Украине не менее пяти лет до баллотирования, или предоставить убедительные доказательства, почему это было невозможно. Ранее ЦИК зарегистрировала Анатолия Шария кандидатом в депутаты, однако затем отменила регистрацию, поскольку он не проживает в Украине с 2012 года.
Однако, Ольгу Шарий зарегистрировали - на основании справки немецкой медфирмы Medcologne, согласно которой та находилась за границей четыре года, потому что все это время лечилась. Ольга якобы проходила обследование в немецкой клинике 11 мая 2015 года и получила три неутешительных диагноза. У нее обнаружили проблемы со спиной, которые предусматривали существенные ограничения - например, ношение корсета. Ольге также не рекомендовали полеты на самолете или долговременные путешествия на авто.

 
Скрин из видео "Слидство.инфо"


В то же время, как свидетельствуют фото из соцсетей Ольги Шарий, в течение четырех лет она побывала в Москве, Риме, Париже, Вене, Монако, Мадриде, Амстердаме и в других городах. Фото из Украины за этот период у Ольги отсутствуют.
В "Слидстви.инфо" отмечают, что медицинская фирма Medcologne, выдавшая Ольге справку - находится в Кельне. Сайт фирмы русскоязычный, среди ее партнеров - несколько учреждений из Российской Федерации: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ и Президентская программа подготовки управленческих кадров.
Директор фирмы - Михаил Хайтин, выпускник Высшего военно-морского училища им. Фрунзе в Санкт-Петербурге. Сейчас Хайтина - специалист в сфере медицинского туризма и маркетинга.
Сообщается, что журналисты позвонили Хайтину под видом клиентов из Украины, которым надо срочно "задним числом" "закрыть" медицинской справкой многомесячное отсутствие на работе вымышленного должностного лица. Михаил Хайтин по телефону убедил, что он "может все" и сказал, что стоимость такой справки от немецкой медфирмы - 1000 евро.
Журналистка "Слидства.инфо" также связалась с самой Ольгой Шарий, но та не ответила на прямые вопросы о медсправке.

Сам Шарий у себя в видео заявил, что это расследование заказали в Офисе президента.


Предыстория:

  • Анатолий Шарий - бывший журналист, бежал из Украины в 2012 году и получил политическое убежище в Литве. Впоследствии стал вести политический блог на канале YouTube, какой сегодня насчитывает более 2 миллионов подписчиков.
  • Летом 2019 года Шарий, находясь за рубежом, объявил о создании политической партии и назвал ее "Партия Шария". Формально политсилу возглавляет его жена Ольга. Политсовет партии состоит из двух человек - Ольги Шарий и экс-представителя "Народного фронта" Александра Вьюника.



powered by lun.ua