Бывшие республиканцы из-за Трампа хотят создать новую партию – Reuters

Пятница, 12 февраля 2021, 04:03

Десятки бывших республиканцев, которые считают, что партия не может поставить на место экс-президента Дональда Трампа, ведут переговоры о создании правоцентристской партии.

Источник: Reuters

Детали: Соответствующую информацию агентству сообщили четыре человека, которые принимали участие в обсуждениях.

Сейчас эту идею рассматривают бывшие избранники от Республиканской партии, чиновники, работавшие в администрациях республиканцев Рональда Рейгана, Джорджа Буша, Джорджа Буша-младшего и непосредственно Трампа.

В минувшую пятницу более 120 человек провели видеоконференцию, чтобы обсудить создание обособленной группы на основе "принципиального консерватизма" и преданности Конституции. На последнее вместе с верховенством права, по их мнению, посягнул Трамп.

Сторонники такой инициативы говорят, что партия будет выдвигать своих кандидатов на выборах или поддерживать других, независимо от того, демократы они или республиканцы.

Подтвердил участие в этой встрече Эван Макмаллин, занимавший пост главы по вопросам политики Конференции республиканцев при Палате представителей. По его словам, создание новой партии обсуждали чиновники, которые обеспокоены деятельностью Трампа в Республиканской партии и изменением вектора его политики.

Представитель Трампа прокомментировал соответствующую информацию. Он назвал тех, кто хочет создать новое политическое объединение "лузерами".

Что предшествовало: В вторник 9 февраля Сенат США начал второй процесс импичмента бывшего президента Дональда Трампа, которого обвиняют в "подстрекательстве к мятежу" в связи со штурмом Капитолия его сторонниками 6 января.

Напомним:

  • Накануне лидеры Сената договорились о быстром графике процесса. Учитывая это, считается, что голосование в Сенате о том, осудить Трампа или нет, может пройти в понедельник.
  • Палата представителей США 13 января во второй раз объявила импичмент Трампу, обвинив его в подстрекательстве своих сторонников к штурму Капитолия.
  • Дональд Трамп - единственный в истории президента США, которому дважды объявляли импичмент, и один из трех, кому вообще объявляли импичмент. Во время первого процесса импичмента в связи с обвинениями о давлении на президента Украины Сенат оправдал Трампа.
  • Если Трампа признают виновным, ему могут запретить занимать пост президента снова.

Украинская правда


powered by lun.ua