Полиция нашла свалки эпидемически опасных отходов в двух областях

Пятница, 12 февраля 2021, 12:49

Национальная полиция обнаружила несанкционированные свалки эпидемически опасных медицинских отходов на территории Киевской и Николаевской областей.

Источник: Нацполиция

Детали: Представители фирмы-лицензиата свозили их на складские помещения, непредусмотренные для хранения и утилизации.

 

11 февраля правоохранители проводили обыски в офисных и складских помещениях, которые арендовало предприятие-лицензиат.

Во время осмотра правоохранители обнаружили тонны использованного медицинского инструментария, лекарственных диагностических и дезинфицирующих средств, органические медицинские отходы, предметы с остатками биологических жидкостей, отходы медицинских учреждений и микробиологических лабораторий, в том числе деятельность которых связана с СОVID-19.

 

Следователи полиции Киевщины начали уголовное производство по предварительной правовой квалификации злоупотребления властью или служебным положением.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (8500 - 17000 грн).

Правоохранители устанавливают круг лиц, причастных к этому правонарушению.

Проводятся мероприятия для обеспечения безопасности граждан и надлежащей утилизации обнаруженных отходов.

Дополнительно: Согласно правилам уничтожения лекарственных и биологических средств, не подлежащих дальнейшему использованию, они приобретают статус отходов и передаются для уничтожения.

Украинская правда


powered by lun.ua