Оксфордский университет начинает тестировать вакцину AstraZeneca на детях

Суббота, 13 февраля 2021, 21:52

В рамках нового клинического исследования ученые Оксфордского университета хотят проверить, является ли вакцина от коронавируса производителя AstraZeneca эффективной для детей и подростков в возрасте от 6 до 17 лет.

Источник: DW

Детали: В тестировании примут участие добровольцы, старт испытаний запланирован на текущий месяц.

По словам представителей университета, препарат будет испытан на 300 добровольцах в возрасте от 6 до 17 лет. В рамках исследования до 240 человек получат вакцину, а остальные – плацебо.

Эксперт Оксфордского университета Эндрю Поллард отметил, что важно изучить, как дети и подростки реагируют на вакцину, поскольку некоторым детям может понадобиться вакцинация.

Ранее в Королевском колледже педиатрии и детского здоровья пришли к выводу, что COVID-19 может приводить к серьезным заболеваниям у детей, или даже вызывать летальные случаи. При этом специалисты констатировали, что тяжелое течение болезни, приводящее к смерти, фиксируют довольно редко.

Важно: Особенность вакцины AstraZeneca заключается в том, что ее можно хранить и перевозить в обычных холодильниках. В то время как немецко-американская разработка от BioNTech и Pfizer требует темпаратуры -70 градусов по Цельсию, что значительно затрудняет ее транспортировку и доставку к местам вакцинации граждан.

Напомним: В Украину уже на следующей неделе может прибыть, кроме вакцины Pfizer, еще и вакцина разработки AstraZeneca.



powered by lun.ua