Довыборы в Раду: ЦИК зарегистрировала уже восемь кандидатов

Понедельник, 15 февраля 2021, 20:49

Центральная избирательная комиссия уже зарегистрировала 6 кандидатов на промежуточных выборах народного депутата – в одномандатном избирательном округе № 87 в Ивано-Франковской области и двух в ОВО №50 в Донецкой области.

Источник: ЦИК

Детали: Комиссия по состоянию на 15 февраля зарегистрировала: адвоката Валентина Рыбина (партия "Шария") и Викторию Шилову ("Держава") - в ОВО № 50, а также Михаила Ноняка, Александра Шевченко ("За будущее"), Марусю Зверобой-Беленькую ("Европейская солидарность"), Руслана Зозулю ("Развитие и благосостояние"), Руслана Кошулинского ("Свобода") и Юрия Юрченко ("Новая демократия") - в ОВО № 87.

Отмечается, что Комиссия отказала Руслану Токарю ("Справедливая страна") в регистрации кандидатом в ОВО № 87. Он не внес денежный залог в нужном размере, а также были "другие нарушения".

Напомним:

  • Выборы состоятся 28 марта 2021.
  • В декабре 2020 года Центральная избирательная комиссия назначила промежуточные выборы народного депутата в одномандатном избирательном округе №50 в Донецкой области, избранный в котором внефракционный нардеп Руслан Требушкин сложил полномочия нардепа, поскольку стал мэром Покровска.
  • Бывший нардеп "Слуги народа" от этого округа сложил мандат, поскольку его избрали на должность городского головы города Надворная Ивано-Франковской области.

Украинская правда


powered by lun.ua