СБУ разоблачила сеть агитаторов, которые управлялись из России и призывали к сепаратизму

Понедельник, 15 февраля 2021, 23:59

Киберспецилисты Службы безопасности разоблачили координированную с РФ межрегиональную сеть из шести интернет-агитаторов, которые в соцсетях призывали к свержению конституционного строя и захвата государственной власти, а один из них подстрекал к физической расправе над правоохранителями.

Источник: пресс-служба СБУ

Детали: Жителя Тернопольской области разоблачили в агитации в соцсети к сепаратизму.  По данным следствия, он также призывал к физической расправе над должностными лицами органов государственной власти и правоохранительных структур.

На Сумщине мужчина распространял в Интернете контент по насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти. Установлено, что материалы для "статей" фигурант получал через запрещенные интернет-ресурсы.

Им обоим уже сообщили о подозрении по статье "действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти".  В их домах провели обыски, изъяли компьютеры и телефоны.

Дословно: "Еще трем агитаторам из Николаева и Волыни сообщено о подозрении.  Они на своих страницах запрещенных соцсетей призывали к изменению границ государственной границы. Также установлено, что двое фигурантов из Волынской области скоординировано администрировали интернет-сообщества и использовали их для деструктивного информационно-психологического воздействия.

Сотрудники СБУ разоблачили жителя Никополя на публичных призывах через интернет к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности нашего государства.

 

Украинская правда
powered by lun.ua