ЕСПЧ требует от РФ немедленно освободить Навального

Среда, 17 февраля 2021, 16:17
Фото today.ua

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) требует от российских властей немедленно освободить из-под стражи оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщила "Интерфаксу" в среду его адвокат Ольга Михайлова, передает "Европейская правда".

"Европейский суд по правам человека применил правило 39 Регламента суда, определив российскому правительству немедленно освободить Навального из следственного изолятора", - сказала она.

Адвокат отметила, что такое решение "ЕСПЧ принял впервые, и российские власти должны его выполнить".

Правило 39 Регламента Европейского суда по правам человека предусматривает применение временных мер в случаях существования риска причинения неоправданной и неизбежной вреда основным правам и свободам человека.

Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил Навальному условное наказание по делу "Ив Роше", в рамках которого в 2014 году **он был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно, на реальный срок за то, что он пропускал регулярную регистрацию в исполнительной инспекции в течение испытательного срока. С учетом отбытого домашнего ареста ему предстоит отбыть в колонии два года и восемь месяцев.

Ранее сообщалось, что ЕС работает над предложениями по санкциям против России в связи с решением российского суда по Навальному.



powered by lun.ua