Гибридные войска РФ в Донбассе обстреляли позиции ВСУ и дома мирных жителей

Суббота, 20 февраля 2021, 18:32
Фото: Цензор.нет

20 февраля в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня. В частности, в районе Торецка на Донетчине под обстрел боевиков попали дома местных жителей.

Источник: вечерняя сводка штаба ООС

Детали: В сводке отмечается, что в субботу утром вооруженные формирования Российской Федерации открыли прицельный огонь из артиллерийских систем 122-го калибра и снайперского оружия по украинским позициям недалеко от населенного пункта Южное.

При этом из минометов 120-го калибра российско-оккупационные войска вели огонь вблизи Новгородского (населенный пункт в 10 км от Торецка). По данным штаба, здесь под минометный обстрел попали не только позиции Вооруженных сил Украины, но и дома местных жителей. В результате обстрела были повреждены три жилых дома, линия электросетей и газопровод. Пострадавших среди гражданского населения нет.

Также оккупанты вели прицельный огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия неподалеку населенных пунктов Попасная и Екатериновка.

Дословно: "На обстрелы противника украинские воины открывали огонь. О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителям ОБСЕ. Боевых потерь среди наших защитников нет".

Украинская правда


powered by lun.ua