Украинско-американская ракета вывела на орбиту грузовой корабль

Суббота, 20 февраля 2021, 23:56

Ракета-носитель "Антарес", основную конструкцию первой ступени которой разработали в Украине, стартовала из Центра космических полетов в штате Вирджиния, и успешно вывела на орбиту автоматический грузовой транспортный корабль Cygnus.

Источник: пресс-служба украинского госпредприятия "Южное"

Дословно: "20 февраля из Центра космических полетов на острове Воллопс (штат Вирджиния, США) состоялся первый в 2021 году пуск ракеты-носителя среднего класса "Антарес". Ракета вывела на орбиту автоматический грузовой транспортный корабль Cygnus, на борту которого около 8 тысяч фунтов полезного груза NASA для Международной космической станции".

Детали: Ракета-носитель "Антарес" состоит из двух ступеней. В пресс-службе конструкторского бюро рассказали, что основная конструкция первой ступени была разработана ГП "КБ "Южное" и изготовлена ГП "ПО ЮМЗ" в кооперации с украинскими предприятиями "Хартрон-АРКОС", "Киевприбор" и ​​другими по заказу корпорации из США Northrop Grumman.

В рамках программы "Антарес" украинская сторона выполнила комплекс работ по проектированию, отработке и изготовлению материальной части основной конструкции первой ступени для ракеты-носителя.

Целевые задачи миссии: Доставка провизии и вещей для экипажа, материалов для научных исследований и вывоз с МКС и дальнейшая утилизация в плотных слоях атмосферы отработанного груза. Кроме того, ракета доставит на МКС суперкомпьютер SBC-2, разработанный Hewlett Packard и NASA. Он будет использоваться для анализа данных о состоянии здоровья астронавтов, расшифровки и анализа их ДНК прямо на борту МКС, а также для анализа результатов наблюдений за полярными залежами льда и молниями в атмосфере Земли. Еще одной задачей указан вывод на орбиту ряда кубсатов и наноспутников.

🇺🇦🇺🇸 20 лютого о 19 годині 36 хвилин за київським часом (о 12 годині 36 хвилин за північноамериканським східним часом)...

Опубліковано Yuzhnoye State Design Office Субота, 20 лютого 2021 р.

Украинская правда


powered by lun.ua