ЕС готовит 4-й пакет санкций против Беларуси – оппозиция

Воскресенье, 21 февраля 2021, 23:27

Глава Народного антикризисного управления Беларуси, оппозиционер Павел Латушко утверждает, что в понедельник в Брюсселе будет обсуждаться 4-й пакет санкций ЕС против режима Александра Лукашенко.

Источник: Латушко в Telegram

Дословно: "В настоящее время готовится 4-й пакет санкций, который будет обсужден в Брюсселе на заседании Совета министров иностранных дел буквально завтра.

Процедура подготовки санкционного пакета предполагает конфиденциальность, однако можно исходить из того, что Евросоюз расширит санкционные списки судей и чиновников, а также силовиков. Более того, Евросоюз, действуя достаточно осторожно в плане санкций, крайне серьезно подошел к проработке комплексного юридического подхода".

Детали: По информации Латушко, ряд стран ЕС не ограничится только санкциями. Он отметил, что уже создается международный механизм по расследованию преступлений спецслужб и МВД против белорусского народа, в частности, активно формируется соответствующая фактологическая доказательная база.

Что предшествовало: Белорусская оппозиционер Светлана Тихановская назвала насмешкой санкции, которые Евросоюз ввел против белорусского руководства.

Предыстория:

  • Последний пакет санкций, принятый ЕС 17 декабря, предусматривает ограничительные меры против 29 человек и 7 юридических лиц.
  • ЕС в целом ввел три пакета санкций против властей Беларуси, в список внесены 84 представителя руководства страны, в том числе самопровозглашенный президент Александра Лукашенко и представителей силовых структур.
  • Всем им запрещен въезд в ЕС, а их счета в европейских банках подлежат замораживанию.

Украинская правда


powered by lun.ua