Контрразведка СБУ "поздравила" РФ с 23 февраля и напомнила, чей Крым

Среда, 24 февраля 2021, 13:11

Перед всеми дипломатическими учреждениями России на территории Украины 23 февраля установили билборды и лайтбоксы с эмблемой контрразведки Службы безопасности Украины и напоминанием, что Крым - это Украина.

Источник: информированный источник УП в правоохранительных органах, СБУ в Facebook

Детали: Такой "информационный привет" появился тогда, когда государство-агрессор отмечает День защитника отечества, как наследие советского праздника Дня армии.

Билборды и лайтбоксы с лого "Aquila non captat muscas", что переводится как "Орел мух не ловит" и является девизом украинской контрразведки установлены перед дипучреждениями в Киеве, Харькове, Львове и Одессе.

Поделилась фотографией и сама СБУ в Facebook с соответствующей подписью: "Просто фото, просто посольство РФ в Киеве, просто констатация факта: Крым - это Украина!".

Эмблемой контрразведки российских дипломатов украинские спецслужбы "поздравляли" также с Днем России в июне 2020 года.

А в марте 2015 года таким образом передавали "привет" предателям, которые остались в оккупированном Крыму служить агрессору.

 

Почему это важно: Россия незаконно оккупировала часть Украины- Крымский полуостров в 2014 году. При этом страна, ведомая президентом Владимиром Путиным, не признает незаконности своих действий, заявляя о "восстановлении исторической справедливости". РФ также использует всякие поводы для преследования тех, кто осуждает ее политику, даже если это граждане других стран, включая Украину, против которой она уже 7 лет осуществляет гибридную военную агрессию.

Валентина Романенко, УП


powered by lun.ua