Ярославский готов реанимировать "Металлист", но без долгов Курченко

Среда, 24 февраля 2021, 14:23

Бизнесмен Александр Ярославский планирует вновь заняться футболом и возродить харьковский клуб "Металлист".

Источник: Ярославский на YouTub-канале Профутбол-Digital

Прямая речь: "Я всегда эмоционально подхожу к своим решениям. Просто я смотрю, что с этим нашим харьковским футболом - одни мучения. Каких только заявлений не было политиков, околополитических людей. Они пытаются спекулировать и паразитировать на теме "Металлиста", мол, мы уже вернули и "Металлист", и футбол... Я смотрю, что футбола нет никакого. Я как-то утром встал, и меня осенило, что пора возвращать "Металлист" Харькову".

Детали: Ярославский отметил, что планирует все делать законно, но конкретных шагов не назвал. Бизнесмен заявил, что готов инвестировать и возродить "Металлист", но долги прежних владельцев платить не будет.

Прямая речь: "Я хочу, чтобы все было законно. Никаких незаконных действий я делать не собираюсь. Основной "Металлист" должен вернуться… Мы должны законным путем забрать бренд. А долги пусть платят те, кто их создавал. Я долгами заниматься не собираюсь. Мы забираем бренд "Металлиста", и все что можем, и на этой базе будем создавать команду".

Предыстория:

  • Харьковский клуб "Металлист" основан в 1925 году. Ярославский стал его президентом в 2005-м. В сезоне 2012-2013 годов "Металлист" завоевал серебро чемпионата Украины, обойдя киевское "Динамо".
  • Сам Ярославский говорит, что вынужден был продать "Металлист" олигарху Сергею Курченко (близкий к так называемой "семье Януковича" бизнесмен, бежавший из Украины после Революции Достоинства -ред.) в конце 2012 из-за давления на него.
  • Финансовые проблемы у "Металлиста" и нового владельца Курченко начались в конце 2014 года. Были большие долги перед футболистами и тренерским штабом. В конце концов "Металлист" прекратил свое существование и в 2017 году уже не соревновался ни в одном из всеукраинских соревнований. Долги же перед игроками до сих пор не погашены, и рассматривались в ФИФА и Спортивном арбитражном судьи в Лозанне в пользу истцов.

Украинская правда


powered by lun.ua