Рада займется судебной реформой после нареканий Зеленского

Пятница, 26 февраля 2021, 06:30

На совещании у президента Украины обсудили запланированы на рассмотрение парламента законопроекты, среди которых и тот, что касается реформирования судебной системы Украины.

Источник: Пресс-служба Офиса президента

Прямая речь Владимира Зеленского: "Судебная система в том формате, в котором она сегодня существует, уже доказала свою непригодность. Украинцы не доверяют судам, эта организация слишком коррумпированной и слишком шаткой.

Мы должны это изменить, потому что именно изменения в судебной системе является залогом сильной Украины, где защищены права каждого гражданина. Это также является шагом на пути евроинтеграции Украины ".

Детали: В совещании приняли участие председатель Верховной Рады Дмитрий Разумковым, премьер-министром Денис Шмыгаль, руководители парламентских комитетов и представители правительства.

На следующей неделе вопрос реформирования судебной системы будет дополнительно всесторонне обсужден на очередном Всеукраинском форуме "Украина 30".

Предыстория:

  • Президент Владимир Зеленский двумя своими законопроектами предлагает создать Этическую совет по профоцинювання и добродетели членов ВРП, Службу дисциплинарных инспекторов, а также предусмотрена административная ответственность за невыполнение законных требований дисциплинарных инспекторов.
  • Зеленский в очередной раз пытается обмануть международных партнеров, подсунув им фейковых обновления ВРУ. Центр противодействия коррупции, Фонд DEJURE и Автомайдан объясняют, почему реформа ВРП является насущной и как Зеленский пытается продать украинском и международным партнерам фейковых обновление судебной системы.

Украинская правда


powered by lun.ua