Укрзализныця готова увеличить количество спецрейсов в "красные" зоны

Среда, 10 марта 2021, 12:58
Фото с Facebook УЗ

"Укрзализныця" готова увеличивать количество специальных рейсов в карантинные "красные" зоны Украины, чтобы пассажиры смогли безопасно вернуться домой.

Источник: в. о. члена правления УЗ, директор филиала "Пассажирская компания" Александр Перцовский на пресс-конференции 10 марта

Прямая речь: "По специальным рейсам. Мы продолжим, конечно, если новые районы будут попадать в "красную" зону. Уже наработан механизм – МОЗ и Мининфраструктуры быстро согласовывают, мы сообщаем даты".

Детали: Он напомнил, что недавно 10 тысяч 600 человек застряли на Закарпатье. Для того, чтобы люди смогли вернуться домой, уже организовали 6 спецрейсов в эту область 8-9 марта. Еще несколько рейсов состоятся 13-14 марта.

По словам Перцовского, УЗ совместно с Минздравом продолжают определять отдельные даты по "красных" регионах и давать возможность людям ехать.

Он добавил, что Укрзализныця также рассматривает возможность при необходимости увеличивать количество спецрейсов, но при этом ограничивать количество посадочных мест до 50% для безопасной перевозки пассажиров. Например, пускать в область не 3 рейса полностью загруженных, а 6 загруженных наполовину.

Что было раньше: 8 марта "Укрзализныця" сощбщила, что  открыла продажу билетов на специальные рейсы в направлении и из Закарпатья, которое находится в "красной" зоне карантина. 

Ирина Балачук, УП


powered by lun.ua