Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Оккупанты Крыма отправили активиста на принудительную психиатрическую экспертизу

Среда, 24 марта 2021, 14:05
Оккупанты Крыма отправили активиста на принудительную психиатрическую экспертизу

В оккупированном Крыму "суд" отправил задержанного 17 февраля крымскотатарского активиста Ленура Сейдаметова на принудительную судебно-психиатрическую экспертизу на три недели.

Источник: "Крымская солидарность" со ссылкой на защитника активиста Рефата Юнуса

Детали: Ленур Сейдаметов до ареста занимался передачами в СИЗО, осуществлял закупку и расфасовку продуктов для посылок крымскотатарским политзаключенным. 

17 февраля силовики ФСБ РФ провели в оккупированном Крыму массовые обыски в Белогорске, Бахчисарае, Симферополе, Севастополе и Советском районе Крыма. 

Ленур Сейдаметов, Тимур Ялкабов, Азамат Эюпов, Яшар Шихаметов, Эрнест Ибрагимов и Олег Федоров были доставлены в УФСБ после проведения следственных мероприятий по месту жительства в их домах. 

Родственникам следователи ФСБ заявили, что задержанным вменяют статью 205.5 УК РФ. Крымские татары обвиняются в причастности к деятельности исламской политической партии "Хизб ут-Тахрир",которая в РФ считается террористической, но действует без ограничения на уровне национального законодательства в Украине и многих странах.

18 марта адвокат Юнус посетил своего подзащитного Ленура Сейдаметова в стационаре Республиканской клинической психиатрической больницы, где им удалось пообщаться. 

Судебная экспертиза в рамках уголовного дела будет длиться 21 день. 

Весь период исследования заключенный проведет в палате под наблюдением. 

По словам Юнуса, Сейдаметов "на состояние здоровья не жалуется, но морально подавлен". При этом активист выражает благодарность тем, кто его поддерживает.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: