Боевики снова провоцируют ВСУ, стреляли в Водяном и Песках – штаб

Четверг, 4 марта 2021, 08:55

За сутки 3 марта в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня, один украинский боец ​​получил ранение, до 7 утра 4 марта зафиксировано еще два нарушения "тишины".

Источник: утренняя сводка о ситуации в районе ООС

Детали: В среду боевики открывали прицельный огонь из гранатометов различных систем недалеко от населенного пункта Водяное, что на Приазовье. 

Из станковых противотанковых гранатометов противник совершил несколько неприцельных выстрелов в сторону украинских позиций у Водяного, что вблизи Донецка, а неподалеку Каменки украинских защитников захватчики обстреляли из стрелкового оружия.

Недалеко от населенного пункта Причепиловка российско-оккупационные войска обстреляли позиции ОС, применив подствольный гранатомет и стрелковое оружие. В результате обстрела пулевое ранение получил военнослужащий Вооруженных сил Украины. Раненого доставили в лечебное учреждение, его состояние удовлетворительное.

С начала текущих суток, 4 марта, зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Утром, в районе Водяного, что неподалеку от Донецка, противник произвел несколько выстрелов в направлении украинских защитников из 120-миллиметровых минометов.

А вблизи Песков оккупанты вели огонь в направлении позиций ОС из крупнокалиберных пулеметов.

Среди наших воинов боевых потерь нет.

Командование ООС заявляет, что украинские защитники отвечали огнем на обстрел противника, основной целью которых является "провоцирование подразделений ВСУ на открытие ответного огня с последующим обвинением в нарушении режима прекращения огня".

В некоторых случаях противник обстреливал наши позиции одновременно с запросом на тишину якобы из-за обстрела со стороны ВС Украины.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников уведомлены представители ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.



powered by lun.ua