Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

В поезд с сертификатом: Укрзализныця озвучила, что нужно иметь для путешествий с 21 октября

Среда, 13 октября 2021, 13:27
В поезд с сертификатом: Укрзализныця озвучила, что нужно иметь для путешествий с 21 октября
Фото: Эльдар Сарахман

С 21 октября в поездах межобластного сообщения проводники при посадке будут проверять, есть ли у пассажиров сертификат о вакцинации.

Источник: Брифинг руководителя пассажирского направления "Укрзализныци" Александра Перцевского

Прямая речь Перцевского: "Ограничение будут стартовать с 21 октября. Все пассажиры, которые имеют билеты на 21 октября и дальше уже должны придерживаться новых правил.

Эти ограничения распространяются на дальние межобластные пассажирские сообщения. Все пассажиры, путешествующие в пригородном сообщении, они продолжают двигаться в обычном формате. Нужно соблюдать масочный режим".

"При посадке проводник проверять кроме паспорта и билета документ из того перечня, который указан в постановлении Кабмина. Проводники будут проверять пассажиров на наличие сертификатов о прививках в бумажном или электронном виде (для желтой зоны достаточно, если есть отметка о получении одной дозы, если это красная зона, то нужно иметь полный курс вакцинации - две дозы).

Если сертификата нет у пассажира, то достаточно иметь подтверждение о прохождении ПЦР-теста, или экспресс-антигентеста, который сделан не позже чем за 72 часа до путешествия".

Детали: Перцевский отметил, что "Укрзализныця" планирует развернуть на вокзалах лаборатории, которые будут предоставлять услуги тестирования по "доступной цене". Он также сообщил, что железная дорога обратится в МВД с просьбой обеспечить контроль за соблюдением новых карантинных ограничений.

Перцевский отметил, что те люди, которые уже приобрели билеты, еще успевают до 21 октября пройти тестирование на коронавирус, или же в случае отказа от поездки могут сдать билеты "Укрзализныци" и получить назад деньги.

Детям до 18 лет не нужно иметь документы о вакцинации или тестировании. Те же, кто имеет противопоказания к прививке, может сделать ПЦР-тест, или экспресс-тест.

Перцевський также сообщил, что в случае отсутствия необходимых документов о вакцинации или тестирования проводники могут не допустить пассажира в поезд.

Предыстория:

  • На заседании Кабинета министров 11 октября ужесточили правила для пассажирских перевозок в регионах, где установили "желтый", "оранжевый" или "красный" уровень епиднебезпекы - с 21 октября все пассажиры и водители межрегиональных перевозок должны иметь отрицательный ковид-тест или прививки.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
23:49
Новости экономики 19 июня: обвал пешеходного моста в Киеве, новые санкции ЕС против РФ
23:34
Генштаб: Враг значительно активизировал усилия на Краматорском направлении
23:15
Гендиректор МАГАТЭ назвал своевременными намерения построить новые блоки на Хмельницкой АЭС
23:01
Россияне обстреляли Торецк, Роскошное и Железное в Донецкой области – один погибший и двое раненых
22:41
обновляетсяВоздушные силы сообщили об активности 4 бомбардировщиков Ту-95МС и "Шахеды"
22:37
"Укрэнерго" уменьшило срок отключения света в четверг
22:22
Канада объявила Корпус стражей исламской революции террористической организацией
21:56
видеоПутин прибыл во Вьетнам, планирует обсудить "партнерство стран"
21:34
фотоВ Киеве ликвидируют последствия обрушения части Воздухофлотского путепровода
21:28
Гетманцев о повышении налогов: Ожидаем "радикальных" предложений правительства
Все новости...
Реклама: