"Ужин с бизнес-леди в забегаловке": в Киеве разоблачили схему выманивания денег у мужчин

Четверг, 23 декабря 2021, 16:14
фото прокуратуры

В столице разоблачили мошенников, организовавших схему фейковых свиданий для выманивания денег у мужчин.

Источник: Киевская городская прокуратура, спикер ведомства Надежда Максимец в комментарии УП

Детали: По данным следствия, организовал схему гражданин России 1999 года рождения. Мужчина привлек к противоправной деятельности еще около 10 человек и организовал на столичном Печерске работу кафе, куда завлекали потенциальных жертв.

 

Перед тем на популярном сайте быстрых знакомств администраторы организованного россиянином колл-центра под видом девушек знакомились с мужчинами и назначали им свидания. При этом участницы схемы представлялись студентками-юристами, дочерями состоятельных бизнесменов и успешными бизнес-леди.

На встречу с мужчинами девушки приезжали на съемном элитном автомобиле с водителем. Далее потенциальным жертвам предлагалось зайти в кафе и заказать еду "на вынос". Стандартные блюда и напитки в указанном заведении стоили в десять раз дороже, чем где бы то ни было, и на самом деле покупались участниками схемы в ближайшем супермаркете.

После того как потенциальная жертва платила счет, девушку якобы срочно вызывали домой.

За каждое "удачное" свидание участница схемы получала процент. Каждый день жертвами мошеннической схемы становились десятки мужчин.

В настоящее время правоохранителями задержаны трое участников схемы, в том числе ее организатор.

Решается вопрос по поводу сообщения задержанным о подозрении и избрании мер.

Прямая речь Максимец: "Организатор схемы, гражданин РФ, по данным следствия, ранее являлся совладельцем аналогичных заведений в Москве и Санкт-Петербурге. Переехав в Украину, мужчина продолжил свою деятельность.

Схема заключалась в том, чтобы доверчивые мужчины, которых в кафе привели девушки, оплатили как можно больший счет. При этом само заведение выглядело очень неприглядно. В помещении царит антисанитария, санузел отсутствует. Однако цены за "ужин" с бокалом шампанского могли достигать от 4 до 17 тысяч гривен. Участницы схемы, выдававшие себя за состоятельных девушек, зарабатывали для организаторов схемы до 60 тыс. гривен ежедневно. При этом для посторонних людей кафе всегда было закрыто".

Украинская правда


powered by lun.ua