Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Президент Евросовета провел переговоры с президентом Казахстана

Понедельник, 10 января 2022, 16:49
Президент Евросовета провел переговоры с президентом Казахстана

Президент Европейского совета Шарль Мишель провел переговоры с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым по поводу беспорядков, которые привели к гибели людей.

Об этом Мишель написал в Twitter, сообщает "Европейская правда".

"Обсудили последние события в Казахстане с президентом Токаевым. Выразил соболезнования в связи с гибелью людей в день траура в Казахстане. Указал на важность партнерства Европейского Союза и Казахстана и поддержание суверенитета, безопасности и стабильности при полном уважении прав человека и основных свобод", – говорится в сообщении.

Реклама:

"Мы столкнулись с беспрецедентным актом агрессии и посягательством на нашу государственность и приняли срочные меры по восстановлению конституционного порядка и законности", - написал он в Twitter, не уточнив, с какой стороны была агрессия.

ВИДЕО ДНЯ

Напомним, в ОДКБ сообщили, что на территории Казахстана находятся более 2000 "миротворцев", задействованных в интервенции.

Больше об усилении России из-за событий в Казахстане смотрите на Youtube-канале "Европейской правды" или читайте в статье Еще не оккупация, но интервенция: какие последствия будет иметь введение войск РФ в Казахстан.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: