Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Премьер Латвии считает практически немыслимой войну России с НАТО

Среда, 12 января 2022, 11:21

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что война России с НАТО практически немыслима.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает портал Delfi.

Оценивая американо-российские переговоры, премьер-министр подчеркнул, что первый положительный результат – переговоры состоялись. На этих переговорах позиция США состоит в том, что страны НАТО держатся вместе, но в то же время четко просматривается агрессивная российская риторика, пояснил Кариньш.

Реклама:

"Хорошая новость состоит в том, что западный мир держится вместе, и это очень хорошая новость для нас", – сказал политик.

Он заявил, что Россия не сможет диктовать НАТО, какие страны должны или не должны входить в ее состав, а также где НАТО может размещать войска.

На вопрос, каким может быть худший результат нынешней геополитической нестабильности, Кариньш признал, что худшим сценарием является война.

ВИДЕО ДНЯ

"Если будет война, то НАТО готов", – сказал политик, подчеркнув, что война России с Альянсом почти немыслима, поскольку это будет очень большая мировая война.

Как сообщалось ранее, России и США на переговорах в Женеве не удалось достичь прогресса в вопросе, который Москва считает ключевым для своей национальной безопасности – о нерасширении НАТО.

12 января проходит встреча Совета Россия-НАТО, где Москва также представляет свои требования.

О подготовке к встрече Совета Россия-НАТО смотрите в видео Первая встреча НАТО-РФ за годы. Готов ли Альянс к шантажу Путина?

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: