Блинкен: Путин может и не ждать конца Олимпиады, чтобы напасть на Украину

Пятница, 11 февраля 2022, 10:53
Блинкен: Путин может и не ждать конца Олимпиады, чтобы напасть на Украину
ЭНТОНИ БЛИНКЕН. ФОТО ИЗ ЕГО TWITTER

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия направила больше сил к своей границе с Украиной и может приступить к вторжению в любой момент, даже во время зимних Олимпийских игр.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Reuters.

Он сказал, что Вашингтон продолжает "сворачивать" свое посольство в Украине и повторил призыв Госдепартамента к американским гражданам немедленно покинуть страну.

Реклама:

"Проще говоря, мы продолжаем видеть очень тревожные признаки российской эскалации, включая прибытие новых сил к украинской границе", – сказал Блинкен на пресс-конференции в австралийском городе Мельбурн.

"Как мы уже говорили раньше, мы находимся в окне, когда вторжение может начаться в любое время, и чтобы быть понятным, в том числе во время Олимпиады" - заявил он.

Ранее президент США Джо Байден призвал американцев немедленно покинуть Украину, поскольку ситуация может быстро "сойти на безумие".

ВИДЕО ДНЯ

Напомним, The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников в среду сообщила, что Белый дом одобрил план размещения войск в Польше для помощи в эвакуации американцев из Украины.

По данным издания, часть военнослужащих 82-го воздушно-десантного корпуса приступит к созданию блокпостов и других объектов на границе Польши с Украиной, чтобы начать подготовку к обслуживанию американцев. Военные будут оказывать материально-техническую поддержку, чтобы помочь координировать эвакуацию, а не летать на самолетах непосредственно в Украину, чтобы вывезти американских граждан.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: