Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Ахметов: Металлургические предприятия Мариуполя не будут работать в оккупации

Среда, 23 марта 2022, 10:07

Украинский миллиардер Ринат Ахметов заявил, что его металлургические предприятия в Мариуполе не будут работать под российской оккупацией.

Источник: Ринат Ахметов в комментарии американской газете "The Wall Street Journal"

Детали: В городе, который уже почти месяц является эпицентром боевых действий на юге Украины, но не сдается, есть два крупных металлургических завода: "Азовсталь" и металлургический комбинат имени Ильича. На них работало порядка 40 тысяч человек.

Реклама:

Владелец заводов, металлургический магнат Ринат Ахметов, сообщил "The Wall Street Journal", что оба завода находятся под контролем Украины, но они временно закрыты.

Прямая речь: "Русские войска превращают Мариуполь в руины, убивают мариупольцев и бомбят заводы. Ни при каких условиях эти заводы не будут работать под российской оккупацией".

Предыстория:

ВИДЕО ДНЯ
  • Мариуполь, в котором перед войной осталось от 350 тысяч до 400 тысяч человек ежедневно подвергается атакам и бомбардировкам, на него сбрасывают от 50 до 100 бомб каждые сутки. По данным украинских властей, 80-90% Мариуполя уничтожены.
  • Многие жители города прятались много дней в подвалах. Число погибших неизвестно. Умерших даже не могли нормально похоронить.
  • Мариупольцы пытаются выехать на своих авто в Бердянск и близлежащие города, потому что эвакуационные автобусы не могут приехать в Мариуполь из-за обстрелов.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: