Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Президент Грузии назвала "цинизмом" псевдореферендумы РФ на оккупированных территориях Украины

Среда, 28 сентября 2022, 09:45

Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала "циничными действиями" так называемые "референдумы", организованные Россией на оккупированных территориях Украины.

Об этом она сказала в памятный для Грузии день падения Сухуми, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Новости-Грузия".

"Мы должны категорически осудить проводимые в Восточной Украине референдумы. Мы знаем, что означают референдумы на оккупированных территориях, тем более в условиях войны. Это крайне циничные действия России, абсолютно неприемлемые для нас, для мира, для цивилизованных людей", - заявила Зурабишвили.

Реклама:

Ранее она назвала военными преступлениями и осудила зверства русских военных, совершенные в Изюме во время оккупации.

Как известно, Британия уже объявила новые санкции против России за организацию псевдоголосования за вхождение оккупированных территорий Украины в состав РФ, а ЕС готовит санкции против организаторов так называемых референдумов.

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что если Россия попробует на основании так называемых "референдумов" на временно оккупированных территориях Украины присоединить их к себе, это будет означать прекращение любых переговоров с Москвой.

ВИДЕО ДНЯ
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования