Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В Бердянске взрывы: оккупанты говорят, что взорвано авто гауляйтера

Пятница, 13 января 2023, 18:37
В Бердянске взрывы: оккупанты говорят, что взорвано авто гауляйтера
Пожар в Бердянске, фото из Telegram Андрющенко

Во временно оккупированном Бердянске Запорожской области прогремели три мощных взрыва в районе аэродрома. Оккупанты утверждают, что взорвано авто гауляйтера города, однако он выжил.

Источник: Суспильне со ссылкой на комментарий главы городской военной администрации Бердянска Виктории Галициной, советник мера Мариуполя Петр Андрющенко в Telegram

Прямая речь главы ГВА: "В настоящее время нет подтвержденной информации о поражении вражеской техники. Надеемся, что оно (поражение - ред.) есть, потому что пожар очень большой".

Реклама:

Детали: Она отметила, что информация о поражении врага проверяется.

Дополнено: Российские СМИ утверждают, что в 19:30 в Бердянске был взорван заминированный автомобиль так называемого “главы военно-гражданской администрации” Бердянского района Кичигина Алексея. Оккупанты говорят, что “по счастливой случайности” гауляйтер не пострадал, так как “вовремя заметил подозрительный предмет на днище служебного автомобиля”.

ВИДЕО ДНЯ

Сила взрыва, по словам оккупантов, составила около 1 кг взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте. В подрывы враг обвинил ВСУ.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования