Хищение продуктов для военных: ГБР провело почти 70 обысков

Понедельник, 16 января 2023, 12:47
Хищение продуктов для военных: ГБР провело почти 70 обысков
фото ГБР

Государственное бюро расследований заблокировало схему масштабного хищения продуктов питания для военных.

Источник: пресс-служба ГБР

Дословно: "Во время войны, когда вся страна работает ради Победы, отдельные дельцы пытаются нечестно заработать на закупках для Вооруженных сил Украины...

Реклама:

Работники ГБР совместно с Нацполицией Днепропетровщины и департаментом военной контрразведки СБУ разоблачили организованную группу, которая присваивала и перепродавала продукты питания, предназначавшиеся для Вооруженных сил Украины".

 

Детали: Одно из частных предприятий занималось поставками продуктов в более 45 воинских частей. Только за полгода войны в 2022 году оно получило военных подрядов на более чем 2 млрд гривен.

В документах предприниматели указывали одно количество продуктов, а в воинские части присылали совсем другие объемы. Остаток продукции они перепродавали через сеть посредников.

ВИДЕО ДНЯ

Отмечается, что во время масштабной спецоперации ГБР провело почти 70 обысков.

Правоохранители изъяли более 30 тысяч банок тушеной продукции весом более 7 тонн, которая уже была готова для перепродажи, а также почти 4 млн гривен в разной валюте, вероятно полученных преступным путем.

 
 

Отмечается, что изъятые продукты будут переданы военным. Также, с целью возмещения убытков изъяты десятки автомобилей на которых перевозили краденые продукты, а также черновая документация, подтверждающая противоправную деятельность.

 

Сейчас одному из представителей фирмы сообщено о подозрении в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Досудебное расследование продолжается, решается вопрос о сообщении о подозрении другим фигурантам.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...