За оружейные контракты Минобороны отвечает Лиев, который поддерживал оккупацию Крыма – ЦПК 

Вторник, 31 января 2023, 15:47
За оружейные контракты Минобороны отвечает Лиев, который поддерживал оккупацию Крыма – ЦПК 
Александр Лиев. Скриншот

Председатель правления ЦПК сообщил, что за вооруженные контракты Минобороны отвечает Александр Лиев, который поддерживал оккупацию Крыма.

Источник: председатель правления ЦПК Виталий Шабунин в блоге УП, заместитель председателя комитета ВРУ по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая в Facebook 

Дословно Шабунин: "Блокировал доступ ВСУ к нашим маякам, призвал "услышать Крым", поддерживал "референдум", а затем и оккупацию полуострова.

Реклама:

Все это о человеке, которого Резников с лета назначил подписывать оружейные контракты Минобороны. Как вам такое?

Знакомьтесь - Александр Лиев. С лета 2022 года назначен врио руководителя департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Минобороны.

От Лиева зависит, у кого, за сколько и какое оружие и военную технику покупает Украина. Также у него есть вся информация об иностранных комплектующих, график проплат по контрактам, места расположения производств в Украине и сроки поставок.

ВИДЕО ДНЯ

Департамент Лиева осуществляет многомиллиардные контракты, несмотря на сказки Резников, что оружие закупает новосозданное агентство по оборонным закупкам по стандартам НАТО.

Кроме того, Лиев от имени Минобороны сотрудничает с международными партнерами по оснащению ВСУ современным оружием".

Детали: Шабунин сообщил, что Лиев уроженец г.Ухта республики Коми РФ, бывший министр курортов и туризма АР Крым времен президента-беглеца Виктора Януковича.

В марте 2014 года, во времена оккупации Крыма Россией, Лиев призвал Киев "услышать Крым" и "легализовать референдум" за его статус.

Кроме того, в январе 2006 года Лиев координировал выставление пикетов и блокпостов возле маяков, которые по распределению Черноморского флота СССР должны были отойти Украине, но незаконно удерживались флотом РФ.

Пророссийские активисты противодействовали украинским военным морякам, которые пытались войти на территорию маяков в Большой Ялте, Феодосии и вблизи Геническа.

Безуглая в Facebook сообщила, что рекомендовала министру обороны Алексею Резникову уволить Лиева еще несколько месяцев назад.

По ее словам, нардеп обращалась в СБУ из-за назначения Лиева в Минобороны.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования