Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В драматической серии пенальти "Шахтер" обыграл "Ренн" и вышел в 1/8 финала Лиги Европы

Пятница, 24 февраля 2023, 00:27
В драматической серии пенальти Шахтер обыграл Ренн и вышел в 1/8 финала Лиги Европы
фото ФК Шахтер

Донецкий "Шахтер" сыграл ответный матч плей-офф раунда Лиги Европы против "Ренна", во время которого в драматической серии пенальти одержал победу и прошел в следующий раунд.

Источник: Суспільне

Детали: Ответный матч против "Ренна" донецкая команда сыграла во Франции. В первой игре "горняки" в Польше обыграли французский клуб со счетом 2:1, поэтому для выхода дальше должны были как минимум не проигрывать во второй игре.

Реклама:

К матчу во Франции "Шахтер" подходил с одним изменением в составе. Автора забитого мяча Дмитрия Крыськива на левом фланге атаки сменил Дмитрий Топалов.

Поединок для "Шахтера" начался с натиска от "Ренна". Французская команда пыталась сравнять счет в противостоянии, однако в первом тайме ей это не удалось. Зато "Горняки" забили "Ренну": после подачи с углового скидкой Артема Бондаренко воспользовался форвард Лассина Траоре. Однако впоследствии гол нападающего "Шахтера" отменили: VAR обнаружил у Бондаренко в момент скидки игру рукой.

После безголевого первого тайма "Ренн" открыл счет на старте второго тайма. Контратака французской команды закончилась голом форварда Карл Токо Экамби после передачи Амина Гуири.

ВИДЕО ДНЯ

"Шахтер" имел почти 40 минут, чтобы сравнять счет и избежать дополнительного времени. Голевые моменты имели Ефим Конопля, а также Даниил Сикан, который не подставил ногу под прострел Александра Зубкова, находясь в метре от ворот.

90 минут матча закончились победой "Ренна", поэтому команды должны были переиграть еще минимум 30 минут дополнительного времени для определения победителя. За это время удалось отличиться хозяевам поля: на старте второй 15-минутки забил Ибрагим Салах, который вышел на замену.

У "Шахтера" было около 15 минут, чтобы перевести игру хотя бы в серию пенальти. И им это удалось: за минуту до конца защитник "Ренна" Белосян срезал мяч в свои ворота после того, как Невен Джурасек пытался подключить передачей форварда Кевина Келси.

В серии пенальти "Шахтер" повел со счетом 3:1 после стартовых трех ударов: Анатолий Трубин отразил удары Жереми Доку и Биргера Мелинга. Соответственно, в следующих двух ударах "Шахтеру" достаточно было реализовать один, чтобы пройти дальше. Однако Валерий Бондарь и Даниил Сикан не реализовали свои удары. Счет стал 3:3, серия продолжилась.

И все же на седьмом ударе Анатолий Трубин отразил еще один удар игрока "Ренна", а у "горняков" забил Кевин Келси.

Лига Европы. Плей-офф раунд. Ответный матч.

"Ренн" (Франция) - "Шахтер" (Украина) 2:1 доп. время, 4:5 в серии пенальти.

Голы: Токо Экамби, 52, Салах, 106 - Белосян, 119 автогол.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: