Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Немецкая компания начала поставлять Украине разведывательные системы SurveilSPIRE

Вторник, 28 февраля 2023, 12:56

Немецкая компания Rheinmetall по заказу правительства поставляет Украине автоматизированные разведывательные системы SurveilSPIRE.

Об этом говорится в заявлении на сайте компании, пишет "Европейская правда".

Системы предназначены для мониторинга больших участков местности с минимальным количеством личного состава. В этом проекте Rheinmetall сотрудничает с эстонской компанией DefSecIntel.

Реклама:
 

Эти разведывательные системы состоят из мобильных башен наблюдения с камерами, способными работать днем и ночью, автопилотируемых мини-дронов и системы управления. В комплект поставки также входят транспортные средства.

"Стоимость заказа измеряется двузначной суммой в миллионы евро. Поставки уже начались", - говорится в заявлении.

Изготовленные эстонской компанией DefSecIntel, башни наблюдения SurveilSPIRE можно загрузить на прицепы и быстро доставить к месту эксплуатации. Для монтажа требуется три человека; работа полностью автоматизирована.

ВИДЕО ДНЯ

Система включает беспроводные каналы связи (4G и Starlink) для передачи видео на мобильный командный пункт. Солнечные панели обеспечивают непрерывную работу без кабелей питания или источника топлива. Система полагается на автопилотируемые разведывательные дроны, которые осуществляют патрулирование и полеты по назначению. Это позволяет инспектировать обнаруженные угрозы и дает возможность оператору инициировать необходимые контрмеры.

Подробнее о военной помощи Берлина читайте в статье Не только 18 танков Leopard 2: что предоставляет Германия для победы Украины в войне.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: