Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

СБУ поймала "чиновницу" оккупантов, которая сбежала в Киев как переселенка

Четверг, 20 апреля 2023, 12:53
СБУ поймала чиновницу оккупантов, которая сбежала в Киев как переселенка
Фото: СБУ

СБУ разоблачила экс-сотрудницу "миграционной службы ДНР", которая сбежала из Донецкой области в столицу как переселенка и пыталась выехать за границу.

Источник: пресс-служба Службы безопасности Украины, пресс-служба Нацполиции, пресс-служба Киевской городской прокуратуры

Детали: По информации следствия, жительница Донецкой области в сентябре 2014 года добровольно вступила в ряды созданной агрессором так называемой "Миграционной службы МВД ДНР". Там ее назначили "старшим инспектором отдела адресно-справочной работы".

Реклама:

На этой "должности" она выполняла указания местных гауляйтеров по подавлению движения сопротивления в регионе.

В частности, приспешница врага собирала информацию от "районных паспортных отделов" оккупированного Донецка об учредительных данных местных жителей.

Затем полученные сведения обобщала в единую адресную базу, которую боевики использовали для незаконных задержаний жителей города.

ВИДЕО ДНЯ

Также она вела учет так называемых "сторожевых карточек", где хранилась информация об украинских патриотах, которых разыскивают карательные органы "ДНР".

Прокуратура сообщает, что в 2017 году ее уволили с указанной должности. 

В начале полномасштабного вторжения 55-летняя женщина переехала в Киев под видом переселенки с востока. Она поселилась в съемной квартире и начала оформлять документы для выезда за границу. При этом она не сообщила органам государственной власти Украины о своем сотрудничестве с оккупантами.

 

Ее разоблачили во время оформления документов ВПЛ. Во время обыска обнаружена "трудовая книжка", которая свидетельствует о ее пребывании в составе оккупационных органов. 

Женщине сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (участие в деятельности не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).  Ей грозит до 8 лет тюрьмы.

Свою вину она признала в полном объеме. 

 

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: