Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

За сутки произошло более 30 боевых столкновений с врагом – Генштаб

Вторник, 23 мая 2023, 07:06
За сутки произошло более 30 боевых столкновений с врагом – Генштаб
ИЛЛЮСТРАТИВНОЕ ФОТО ГЕНШТАБА

В течение 22 мая между Силами обороны Украины и оккупантами произошло более 30 боевых столкновений в 5 направлениях.

Источник: строительство Генерального штаба ВСУ в Facebook

Дословно: "За прошедшие сутки противник нанес 20 ракетных ударов. По городам Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей применил крылатые ракеты воздушного базирования, баллистические ракеты Искандер-М и зенитные управляемые ракеты с С-300. Кроме того, нанес 48 авиационных ударов, применив иранские ударные БПЛА "Shahed".

Реклама:

Также враг совершил около 90 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам. Есть раненые среди мирного населения, повреждены жилые многоквартирные дома, частные дома, детский сад и другая гражданская инфраструктура.

Вероятность дальнейших ракетных и авиационных ударов по всей территории Украины остается очень высокой.

Противник продолжает сосредоточивать основные усилия на Купянском, Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях – произошло более 30 боевых столкновений. В эпицентре боевых действий остаются Бахмут и Марьинка".

ВИДЕО ДНЯ

Детали: На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений.

На Северском и Слобожанском направлениях противник продолжает сохранять военное присутствие в приграничных с Украиной районах. За прошедшие сутки нанес авиационных ударов в районах Алексеевки и Сосновки на Черниговщине. Совершил минометные и артиллерийские обстрелы населенных пунктов Карповичи, Тимоновичи, Галагановка и Заречье Черниговской области; Стариковое, Ходыно, Горки, Будки, Екатериновка, Тимофеевка, Александровка, Юнаковка, Мирополье, Поповка и Дмитровка Сумской области, а также Морозова Долина, Шевченко, Казачья Лопань, Гоптовка, Лукьянцы, Зеленое, Старица, Гатище, Плетеневка, Варваровка, Нестерное, Бударки и Чугуновка Харьковской области.

На Купянском направлении враг вел безуспешные наступательные действия в районе Масютовки Харьковской области. Нанес авиаудары вблизи Орлянского, Кисловки и Табаевки Харьковской области. Артиллерийские и минометные обстрелы противника подверглись Каменка, Фиголовка, Новомлынск, Двухлетняя, Западное, Купянск, Гусинка, Табаевка, Берестово Харьковской области и Стельмаховка на Луганщине.

На Лиманском направлении оккупанты вели безуспешные наступательные действия в районе Белогоровки Луганской области. Там же и вблизи Верхнекаменского Донецкой области – нанесли авиаудары. Артиллерийские обстрелы подверглись, в частности, Невскому и Белогоровку Луганской области и Торскому, Спорному и Веселому Донецкой области.

На Бахмутском направлении враг продолжает вести наступательные действия. Бои за город Бахмут продолжаются. Противник нанес авиаудары в районах Бахмута, Ивановского и Белой Горы. От вражеских обстрелов пострадали Васюковка, Орехово-Василовка, Марково, Григоровка, Бахмут, Ивановское, Ступочки, Белая Гора, Торецк, Северное, Южное и Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в направлениях Новокалинового, Северного, Водяного и Первомайского. В течение суток нанес авиаудары возле Авдеевки и Первомайского. Совершил артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Новокалиново, Бердичи, Авдеевка, Водяное, Первомайское и Карловка Донецкой области.

На Марьинском направлении отражены многочисленные атаки противника в районе города Марьинка. Также вражеских обстрелов подверглось село Победа, что неподалеку.

На Шахтерском направлении противник наступательных действий не производил. Нанес авиационные удары в районах Угледара, Пречистовки и Золотой Нивы. Совершил обстрелы населенных пунктов Угледар, Новоукраинка и Пречистовка.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник обороняется. В течение этих суток нанес авиационных ударов в районах Малиновки, Малой Токмачки и Новоданиловки Запорожской области. Совершил обстрелы населенных пунктов Времовка и Новополь Донецкой области; Ольговское, Гуляйполе, Белогорье, Малая Токмачка, Новоданиловка, Новоандреевка, Малые Щербаки Запорожской области и город Запорожье; Утка, Веселое, Казацкое, Антоновка, Станислав Херсонской области и город Херсон.

Авиация Сил обороны за минувшие сутки нанесла 8 ударов по районам сосредоточения личного состава и военной техники противника, а также 2 по зенитно-ракетным комплексам.

Украинские защитники за прошедшие сутки уничтожили 4 крылатых ракеты воздушного базирования Х-101/Х-555, российский ударный вертолет Ми-24, 23 ударных дрона "Shahed" и 9 вражеских разведывательных БПЛА.

Кроме того, подразделения ракетных войск и артиллерии поразили 4 пункта управления, 3 района сосредоточения вооружения и военной техники, 4 склада боеприпасов, 11 артиллерийских средств, радиолокационную станцию и 3 станции радиоэлектронной борьбы российских оккупантов.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
13:21
футболУкраина потеряла еще одну позицию в рейтинге ФИФА и рискует получить более сложную группу в отборе к ЧМ-2026
13:18
Пограничники планируют создать подразделения РУБАК в каждой боевой бригаде
13:17
Графический редактор с искусственным интеллектом Microsoft Designer выходит на смартфонах
13:12
В Сектор Газа поступила первая партия украинской муки
13:04
видеоАнтиукраинскую евродепутата Шошоаке вывели с заседания Европарламента из-за скандального поведения
13:03
20-летняя одесситка стала обладательницей титула «Мисс Вселенная Украина»-2024
13:01
Как погибли Помпеи? Ученые говорят, что извержение Везувия – не единственная причина упадка города
12:55
Мать Тищенко обругала его хейтеров: "Коля тоже военный и всегда прав"
12:54
Украина начала второй раунд переговоров с держателями долговых облигаций
12:52
Фон дер Ляйен назвала приоритетом для своего второго срока вступление Украины в ЕС
Все новости...
Реклама: