Белый дом: Будущее Украины – в НАТО, это не подлежит обсуждению

Воскресенье, 16 июля 2023, 18:30
Белый дом: Будущее Украины – в НАТО, это не подлежит обсуждению
Джейк Салливан, фото Getty Images

Помощник президента США по вопросам нацбезопасности Джейк Салливан заявил, что Украина станет членом НАТО, и это не подлежит обсуждению.

Источник: Салливан в интервью телеканалу CBS, сообщает "Европейская правда"

Детали: Он отметил, что на саммите в НАТО в Вильнюсе Украине гарантировали, что она будет иметь необходимую поддержку столько времени, сколько ей понадобится.

Реклама:

Прямая речь: "И наконец, да, мы сказали в НАТО очень просто: будущее Украины – в НАТО. Это серьезно. Это не подлежит обсуждению. Это то, относительно чего 31 член НАТО взял обязательства".

Больше деталей: Он отметил прогресс Вооруженных сил Украины в ходе контрнаступления и добавил, что украинские военные делают все, чтобы ослабить оккупационную армию РФ.

В то же время, по словам Салливана, Запад работает над усилением санкционного давления на РФ, ослабляя ее оборонно-промышленную базу.

ВИДЕО ДНЯ

Поэтому, как отметил помощник Байдена, продолжение войны очень дорого будет стоить России.

Что предшествовало: Саммит НАТО согласился изъять требование о Плане действий по членству на пути Украины в Альянс. В то же время союзники дали понять, что пригласят Украину присоединиться к НАТО, "когда будут достигнуты условия".

В решении саммита нет перечня условий, которые должна выполнить Украина. Но, по данным "Европейской правды", среди них также будут и политические, то есть связанные с реформами.

Читайте такжеАльянс без плана действий: почему саммит НАТО в Вильнюсе стал провалом и что стоит делать Украине,

Оружие в обмен на реформы: все о "гарантиях безопасности" Украины, объявленных на саммите НАТО.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News

Все новости...