Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Милли рассказал, сколько украинских военных союзники подготовили для наступления

Вторник, 18 июля 2023, 22:06

Участники Контактной группы по вопросам обороны Украины подготовили 17 украинских боевых бригад контрнаступательных действий, и значительная их часть еще не задействована в боевых действиях.

Источник: "Европейская правда", которая цитирует с брифинга по итогам "Рамштайн" председателя Объединенного комитета начальников штабов армии США генерал Марка Милли

Детали: Как отметил Милли, Украина продолжает свое контрнаступление "стабильно и решительно, смело идя в жестокие и кровавые битвы для возвращения своей родной земли".

Реклама:

"Это наступление будет медленным, сложным и будет иметь высокую цену. Во время этой битвы, которая продолжается, украинцы ведут бой через плотные минные поля и препятствия, тогда как значительный резерв украинских сил ожидает участия в боевых действиях во время и в месте, которое определит Украина", – добавил он.

Американский топ-генерал подчеркнул, что Контактная группа по вопросам обороны Украины занимается не только договоренностями по поставкам техники, но и подготовкой и обучением украинских военных.

"Совместно коалиция обучила 17 боевых бригад для этого наступления и более 63 тысяч военных. Только США обеспечили подготовку 15 тысяч из них, причем обучение до сих пор продолжается", – объявил он.

ВИДЕО ДНЯ

По словам Милли, это обучение "позволило развить ощутимые навыки, которые позволили создать боеспособные украинские подразделения во главе с талантливыми командирами". "И это имеет ощутимое влияние на поле боя сегодня", – добавил генерал.

Министр обороны США Ллойд Остин, открывая 14-е заседание контактной группы по вопросам обороны Украины в режиме онлайн, ранее заверил, что союзники не остановятся, пока Украина не получит нужное ей вооружение и боеприпасы.

Формат "Рамштайн", который объединяет более 50 стран мира, был основан с целью коллективной поддержки Украины, чтобы удовлетворить оборонные потребности украинской армии в условиях противостояния полномасштабному вторжению России.

Об итогах последнего "Рамштайна", который состоялся в июне, читайте подробно в материале "ЕвроПравды" из Брюсселя.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: