25.06

Банковский форум

Резников предлагает разрешить размещение иностранных военных баз в Украине

Вторник, 18 июля 2023, 22:32
Резников предлагает разрешить размещение иностранных военных баз в Украине
Алексей Резников, фото: Getty Images

Министр обороны Украины Алексей Резников предложил разрешить размещать иностранные военные базы в Украине, изменив под эту необходимость Конституцию.

Источник: Резников для Liga.net

Прямая речь Резникова: "Понятно, что при необходимости можно найти юридическую формулу, чтобы не называть базу базой, а каким-то "центром взаимодействия и обмена опытом" или что-то в этом роде. Но зачем? Надо убрать это ограничение, которое потеряло актуальность, чтобы уничтожить почву для спекуляций".

Реклама:

Детали: Глава оборонного ведомства предложил дополнить статью 17 (о защите суверенитета и территориальной целостности Украины) тезисом, что Украина самостоятельно выбирает механизмы обеспечения своей безопасности, в частности путем присоединения к международным договорам или организациям.

"Это более четко раскроет и унормирует идею европейского и евроатлантического курса, заложенную в абзаце 5 преамбулы", - считает Резников.

Узнать больше

ВИДЕО ДНЯ

Альянс без плана действий: почему саммит НАТО в Вильнюсе стал провалом и что стоит делать Украине

Оружие в обмен на реформы: все о "гарантиях безопасности" Украины, объявленных на саммите НАТО

Что предшествовало: 16 июля помощник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что вопрос о членстве Украины в НАТО решен и не подлежит обсуждению.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: