Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Байден будет просить еще $25 млрд, в том числе для Украины, в Конгрессе есть несогласные – СМИ

Четверг, 10 августа 2023, 19:13
Байден будет просить еще $25 млрд, в том числе для Украины, в Конгрессе есть несогласные – СМИ
Конгресс США, фото Getty Images

Президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден планирует подать в Конгресс запрос на дополнительное финансирование в размере не менее 25 миллиардов долларов, в том числе на помощь для Украины.

Источник: "Bloomberg" со ссылкой на осведомленные источники, цитирует "Европейская правда"

Детали: По словам собеседника агентства "Bloomberg", дополнительный запрос Байдена будет включать примерно 12 миллиардов долларов на ликвидацию последствий стихийных бедствий и 13 миллиардов долларов на оборону, в том числе на помощь Украине. Чрезвычайные средства не будут ограничены бюджетными лимитами.

Ранее об этом запросе сообщало издание Punchbowl News. 

Он поступил в критическое для Украины время, когда война с Россией усилилась. Кремль усилил атаки на судоходные пути и инфраструктуру в Черном море после того, как вышел из зернового соглашения, поставив под угрозу ключевые поставки продовольствия для большей части мира.

Несмотря на эти условия, лидеры республиканцев в Палате представителей под давлением консерваторов, выступающих против участия США в войне, уклоняются от одобрения большей помощи Украине.

В декабре Конгресс принял решение о выделении 45 миллиардов долларов дополнительного финансирования на военные усилия в Украине, которое должно продолжаться до конца этого финансового года, который заканчивается 30 сентября. Это в дополнение к 40 миллиардам долларов в мае 2022 года и 13,6 миллиардов долларов в марте 2022 года, что в целом составляет 98,6 миллиарда долларов на сегодняшний день.

Просьба Белого дома усложнит возможность Конгресса избежать шатдауна – вынужденного приостановления работы федеральных органов, когда финансирование закончится после 30 сентября.

Принятие дополнительного финансирования, как отмечается, будет политически опасным для спикера Палаты представителей Кевина Маккарти, учитывая оппозицию со стороны членов ультраконсервативной фракции Партии свободы, которые выступают против продолжения финансирования агентств на нынешнем уровне.

Эта группа также скептически относится к дополнительным деньгам для Украины, поэтому объединение этих двух вопросов может усилить оппозицию. Некоторые из этих депутатов могут предложить отстранить Маккарти с должности спикера, если он протолкнет законопроект, который они сочтут неприемлемым.

Напомним: Администрация президента США Джо Байдена уже в четверг обнародует запрос в Конгресс на дополнительное финансирование помощи Украине.

Ранее некоторые должностные лица администрации президента США, законодатели и сотрудники Конгресса выразили обеспокоенность тем, что средства на поддержку Украины могут закончиться к середине лета.

С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину Соединенные Штаты выделили более 66 миллиардов долларов общей помощи Киеву.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
00:04
В пригороде Днепра был слышен звук взрыва – СМИ
23:45
обновляетсяРоссияне запустили "Шахеды" на территорию Украины
23:39
Сиерто не будет вызывать посла России в связи с российской кибератакой 2022 года
23:39
Соучредитель Украинской академии наук: кто такой Агатангел Крымский и почему мы его почти забыли
23:29
Россияне 17 раз обстреляли приграничье Сумщины, известно о пострадавших
22:50
Умеров подчеркнул Остину, что Украина должна иметь право бить по России западным оружием
22:33
ОбновленоВоздушные силы предупреждали об угрозе баллистики в части областей, слышен взрыв в Одессе
22:20
Инновационное оздоровление или скачивание денег: что нужно знать о популярной системе доктора Майера
22:12
Новости экономики 29 мая: пакет помощи от Швеции, тариф на электричество вырастет почти вдвое
21:56
В Херсонской области россияне сбросили взрывчатку с дрона: пострадал мужчина
Все новости...
Реклама: