25.06

Банковский форум

В Бундестаге призвали Шольца срочно передать Taurus Украине

Пятница, 11 августа 2023, 14:03
В Бундестаге призвали Шольца срочно передать Taurus Украине
Дальнобойная крылатая ракета Taurus KEPD 350, иллюстративное фото от MBDA Deutchland

Депутаты немецкого Бундестага призывают правительство и лично канцлера Олафа Шольца как можно быстрее предоставить Украине дальнобойные крылатые ракеты Taurus.

Источник: "Европейская правда", сообщает ntv

Детали: По словам депутата от ХДС Родериха Кизеветтера, "сейчас, когда дискуссия о Taurus началась и еще продолжается, Россия идет на дальнейшую эскалацию", поэтому, считает он, "если мы действительно хотим остановить эту эскалацию со стороны РФ, мы должны использовать все, что стоит на пути расширения войны".

При этом он назвал "фальшивым" аргумент, который часто выдвигают против поставок, что это якобы может привести к эскалации войны, ведь, подчеркнул он, эскалирует конфликт именно Россия.

Председатель оборонного комитета Бундестага Мари-Агнес Штрак-Циммерманн заявила, что ракеты Taurus "срочно нужны Украине". По ее мнению, это "соответствует международному праву, ведь если Украина знает, откуда ее атакуют, то может наносить превентивные удары, чтобы остановить атаки (по ней)".

"Я думаю, что проблема опять в канцелярии канцлера (Шольца), где пытаются не допустить, чтобы этот вопрос вышел на поверхность", - резюмировала она.

В то же время сопредседатель партии Шольца Саския Эскен призналась, что у ее партии "никогда не было красных линий ни в одной дискуссии о поставках вооружений", но, отметила она, Германия "тесно координирует свои действия с союзниками".

Что предшествовало:

  • Ранее сообщалось, что правительство Германии изучает возможность поставки Украине дальнобойных крылатых ракет Taurus со складов Бундесвера в ближайшие месяцы, тогда как канцлер Шольц готов предоставить Украине Taurus, если их запрограммируют не бить по территории РФ.
  • Перед этим появилась информация, что правительство Германии может вскоре принять решение о предоставлении Украине дальнобойных крылатых ракет Taurus, способных поражать цели на расстоянии до 500 км.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: