Топ-дипломата России нашли мертвым в Турции

Суббота, 14 октября 2023, 12:52
Топ-дипломата России нашли мертвым в Турции
фото: мид рф

Руководитель департамента общеевропейского сотрудничества министерства иностранных дел РФ Николай Кобринец был найден мертвым в своем гостиничном номере в районе Таксим, что в турецком Стамбуле.

Источник: турецкий телеканал NTV, "Европейская правда"

Детали: Российский дипломат приехал в Стамбул на встречу послов. Коллеги россиянина пытались к нему дозвониться после того, как тот не пришел на утреннюю встречу. После этого сотрудники отеля зашли в номер Кобринца и нашли его тело.

Реклама:

По предварительным данным следствия, Кобринец умер от сердечного приступа. Его тело доставили в морг для установления точной причины смерти.

Пресс-служба МИД РФ подтвердила данные о смерти Кобринца, однако не уточнила, что стало причиной.

Напомним: В декабре 2016 года сотрудник полиции Мевлют Алтынташ смертельно ранил посла России в Турции Андрея Карлова на фотовыставке в Анкаре. Позже его ликвидировали на месте происшествия.

ВИДЕО ДНЯ

Турецкая прокуратура утверждала, что за убийством стояла сеть Гюлена, которая якобы стремилась ухудшить отношения между Турцией и Россией. Девять человек были арестованы. Другие, в том числе Гюлен, который живет в США, предстали перед судом заочно.

В 2021 году в Турции пять человек получили пожизненный срок за убийство посла России.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования