Российский олигарх хвастался, что стал теневым владельцем всей медиагруппы Forbes – WP

Суббота, 21 октября 2023, 19:38
Российский олигарх хвастался, что стал теневым владельцем всей медиагруппы Forbes – WP
Магомед Мусаев, фото ТАСС

Российский олигарх, владелец российского Forbes Магомед Мусаев в частных разговорах с партнерами утверждал, что стал теневым владельцем глобальной медиагруппы Forbes.

Источник: The Washington Post со ссылкой на источники, а также пять аудиозаписей и видеозапись, на которых Мусаев говорит о сделке, директор по развитию Forbes Russia Дмитрий Озман в комментарии РБК

Детали: По данным The Washington Post, в июне Мусаев заявил партнерам, что он является покупателем Forbes и заключил сделку всей своей жизни.

Реклама:

"Я только что купил глобальный Forbes", - якобы сказал Мусаев одному из своих партнеров, имея в виду Forbes Media Group, в состав которой входит американское издание журнала.

"Вы же понимаете, когда у вас в руках ключ от самого авторитетного мирового бренда, этот ключ откроет мне доступ к любому", - говорил также он.

Как свидетельствуют записи, Мусаев повторял это утверждение снова и снова, пишет издание. На видеозаписи, которую просмотрел The Post, он называет бизнесмена Остина Рассела "лицом" сделки и настаивает на том, чтобы его собственную причастность к ней замалчивали.

ВИДЕО ДНЯ

В заявлении для The Post Рассел отрицает любую причастность Мусаева или любых российских лиц к этой сделке.

"Нет ни одного доллара капитала ни от одного китайского или российского гражданина или юридического лица, включая Мусаева", - утверждает Рассел.

В комментарии The Post Мусаев заявил, что любое предположение о том, что он контролировал сделку, является "абсолютной чушью" и "ужасным мифом", и что "в документах [сделки], в любой письменной форме, моего участия нет". Он отрицал, что мог сказать своим партнерам, что купил Forbes, но не ответил на дальнейшие просьбы прокомментировать пленки.

В мае издание Axios сообщило, ссылаясь на двух неназванных лиц, что Мусаев привлек Рассела к процессу приобретения Forbes, хотя оно не называло Мусаева инвестором или покупателем. Два руководителя, знакомые с ситуацией, повторили это утверждение в интервью The Post.

Директор по развитию Forbes Russia Дмитрий Озман в комментарии РБК заявил, что российский Forbes не располагает информацией о продаже глобального медиахолдинга Forbes Магомеду Мусаеву.

"Я руковожу в том числе пиаром российского Forbes, внутри о сделке нам ничего не известно. В личном разговоре он (Мусаев. - РБК) не комментирует этот вопрос", - сказал Озман.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
21:47
В СМИ показали последствия удара разведки по складу боеприпасов в Воронежской области РФ
21:34
Пожар на заводе Diehl в Берлине: следствие не имеет подтверждений диверсии со стороны России
21:20
С начала большой войны россияне повредили более 345 сельхозпредприятий Донецкой области
21:15
футболПольша хлопнула дверью и не дала Франции занять первое место в группе D
21:13
CNN: США могут разрешить отправлять своих военных подрядчиков в Украину
21:03
футболАвстрия и Нидерланды устроили перестрелку в 3 туре Евро-2024
20:50
Коррупция на "Укрзализныце": НАБУ и САП разоблачили схему на 17 миллионов
20:45
Украина потребует экстрадиции подозреваемых в покушении на казахского журналиста-оппозиционера
20:44
"Я пришел в Раду воплощать идеи президента в жизнь": Тищенко на 60 суток отправили под домашний арест
20:35
В ЕС назвали бессмысленными "санкции" России против европейских СМИ
Все новости...
Реклама: