Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Встреча на Мальте: инициировали коалицию для возвращения похищенных Россией детей

Воскресенье, 29 октября 2023, 16:53

Во время третьей встречи по "формуле мира" на Мальте прозвучало предложение создать международную коалицию стран, которая будет способствовать в частности возвращению украинских детей, депортированных или принудительно перемещенных Россией с временно оккупированных территорий Украины.

Источник: пресс-служба Офиса президента по результатам встречи, пишет "Европейская правда"

Детали: Такую инициативу во время встречи на Мальте озвучила делегация Канады, и ее поддержали многие страны – участницы мероприятия.

Реклама:

В ОП напомнили, что Канада является одним из государств-солидерок имплементации четвертого пункта формулы мира президента Зеленского "Возвращение военнопленных и депортированных лиц".

"Указанная инициатива станет продолжением плана Bring Kids Back UA главы Украинского государства. Предложение по международной коалиции – это элемент плана реализации украинской формулы мира в части возвращения депортированных детей, освобождения гражданских заложников и военнопленных, подготовленного и представленного на Мальте международной рабочей группой, в которую вошли представители почти 30 стран и международных организаций", – пояснили в ОП.

Там также заявили, что массовая депортация и целенаправленное похищение украинских детей для их дальнейшей русификации является спланированной геноцидной политикой РФ.

ВИДЕО ДНЯ

"Кроме того, сейчас в российском плену находятся тысячи украинских военнослужащих, которые нуждаются в помощи. Россия не предоставляет доступа международным организациям, таким как ООН и МККК, для мониторинга условий их содержания", – напомнили в ОП.

Что предшествовало: Третья встреча по украинской "формуле мира" на Мальте, которая длилась 28-29 октября, сосредотачивалась на вопросах ядерной, продовольственной и энергетической безопасности, а также освобождения пленных и депортированных и восстановления территориальной целостности Украины.

Во встрече на Мальте участвовали более 65 стран – существенно больше, чем в предыдущей встрече в Саудовской Аравии. Перечень стран-участниц еще не раскрывали, но стало известно, что во встрече впервые участвовала Армения.

Об итогах предыдущей встречи "ЕвроПравда" рассказывала в статье: Мир с Китаем и без России. Как на Банковой готовят "саммит мира" и переговоры о завершении войны

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
00:44
фото, видеоГлава Нацпола живет в доме подруги, а сестра торгует топливом с фигурантами дел полиции – СМИ
00:43
В Харькове из-за ночного попадания повреждены дома
00:22
Генштаб: Самая острая ситуация на Купянском и Покровском направлениях
00:10
видеоШуфрич спрятал семью в Венгрии и переписал активы на подставное лицо – расследование
00:05
хоккейЧехия сенсационно выбила США, Швеция дожала Финляндию в четвертьфинале чемпионата мира
23:39
Еще одно знакомое лицо. История Стены памяти погибших за Украину
23:31
Новости экономики 23 мая: Кабмин работает над повышением налогов, удар по типографии издательства Vivat
23:09
Зеленский: Украина и Норвегия финализировали текст соглашения по безопасности
22:56
видео, Обновлено Сразу в нескольких городах во временно оккупированном Крыму сообщают о взрывах
22:50
фотоКосмический телескоп Евклид сделал впечатляющие фото скоплений звезд и галактик
Все новости...
Реклама: