Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

После конфликта с ветераном полиция проверяет фонд, который собирает деньги возле метро в Киеве

Пятница, 17 ноября 2023, 12:09
После конфликта с ветераном полиция проверяет фонд, который собирает деньги возле метро в Киеве
Скрин из видео в соцсетях Симороза

Полиция открыла производство и проводит проверку относительно законности работы благотворительного фонда, представители которого собирают деньги возле метро в Киеве якобы для военных.

Источник: полиция Киева, ветеран и активист Олег Симороз в соцсетях

Детали: Вечером 16 ноября ветеран и активист Олег Симороз сообщил, что наведался к точкам сбора средств возле станции метро "Героев Днепра".

Реклама:

Прямая речь Симороза: "Молодые люди по форме клянчат "донаты на ВСУ" наличными в ящик. По разговору с ними мы узнали, что они не служили и соответственно они не имеют никакого морального права надевать мультикам. Далее мы узнаем, что они работают здесь за ставку заработной платы, которую выплачивает фонд из денег, которые люди донатят на ВСУ".

Больше деталей: Далее, по его словам, приехали "решалы" и "титушки". Позже, как отметил Симороз, на место также прибыла полиция.

ВИДЕО ДНЯ

Утром 17 ноября полиция сообщила, что в четверг вечером в Telegram-каналах распространили видео конфликта между гражданами в Оболонском районе столицы по сбору денег на нужды украинских военных. 

Дословно полиция: "Правоохранители урегулировали конфликт и доставили в территориальное управление полиции пятерых представителей благотворительного фонда. Работники полиции квалифицировали событие как мошенничество.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 190 Уголовного кодекса Украины. В рамках начатого уголовного производства дознаватели проверяют всех представителей фонда, а также документацию учреждения".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: