Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В фонд, который собирает деньги возле метро в Киеве, пришли с обысками

Пятница, 17 ноября 2023, 17:42
В фонд, который собирает деньги возле метро в Киеве, пришли с обысками
фото прокуратуры

В рамках производства относительно сбора средств на нужды военных в столице идут обыски.

Источник: Киевская городская прокуратура

Детали: Сообщается, что Оболонская окружная прокуратура города Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту возможных мошеннических действий со стороны представителей благотворительной организации по сбору средств на нужды украинских военных.

Реклама:

Указано, что в медиа получило широкий резонанс видео конфликта, который возник между гражданами и лицами в военной форме, которые от имени благотворительного фонда собирали деньги на нужды украинских военных.

В рамках начатого уголовного производства проверяется законность деятельности благотворительного фонда, правомерность сбора ее представителями средств, их учета и целевого использования.

Кроме того, в настоящее время правоохранители допрашивают граждан, которые имеют отношение к указанному фонду, и планируют изъять документы о его деятельности.

ВИДЕО ДНЯ

Кроме того, проводится обыск по месту фактического осуществления деятельности благотворительного фонда.

Предыстория:

  • Вечером 16 ноября ветеран и активист Олег Симороз сообщил, что наведался к точкам сбора средств возле станции метро "Героев Днепра".
  • "Молодые люди по форме клянчат "донаты на ВСУ" наличными в ящик. По разговору с ними мы узнали, что они не служили и соответственно они не имеют никакого морального права надевать мультикам. Далее мы узнаем, что они работают здесь за ставку заработной платы, которую выплачивает фонд из денег, которые люди донатят на ВСУ, - заявил он.
  • Полиция в свою очередь заявила, что открыла производство и проводит проверку относительно законности работы благотворительного фонда, представители которого собирают деньги возле метро в Киеве якобы для военных.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: