Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Британский депутат будет работать на связанный с российскими олигархами инвестфонд - СМИ

Суббота, 18 ноября 2023, 12:14
Британский депутат будет работать на связанный с российскими олигархами инвестфонд - СМИ
Фото: Getty Images

Бывший председатель Консервативной партии Великобритании и член Палаты общин Брэндон Льюис будет консультировать инвестиционную компанию LetterOne, совладельцами которой являются подсанкционные российские олигархи Михаил Фридман и Петр Авен. Комппания заявляет, что ее деятельность уже не зависит от российских олигархов.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian

Детали: Льюис, бывший министр юстиции и экс-глава Консервативной партии, в этом месяце получил одобрение на работу в LetterOne от консультативного комитета по деловым назначениям - надзорного органа по вопросам трудоустройства на государственной службе.

Реклама:

Однако комитет выдвинул условия, которые запрещают Льюису лоббировать интересы LetterOne в правительстве Британии в течение двух лет, начиная с последнего дня его пребывания на посту министра юстиции.

Работа в инвестгруппе LetterOne, которая на 49% принадлежит Фридману и Авену, станет пятой работой Льюиса в дополнение к работе в британском парламенте и будет приносить ему 250 тысяч фунтов стерлингов в год.

В то же время LetterOne заявляет, что ее деятельность уже не зависит от российских олигархов, а их доли были заморожены после введения санкций Великобритании и ЕС из-за полномасштабного российского вторжения в Украину.

ВИДЕО ДНЯ

Отметим, что бывшего совладельца инвестфонда, российского миллиардера Алексея Кузьмичева, в прошлом месяце задержали во Франции по обвинению в налоговом мошенничестве.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: