Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Урсула фон дер Ляйен: Будущее, за которое боролся Майдан, началось

Вторник, 21 ноября 2023, 10:41
Урсула фон дер Ляйен: Будущее, за которое боролся Майдан, началось
Урсула фон дер Ляйен, фото: Getty Images

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен поздравила украинский народ с Днем достоинства и свободы, отметив, что Будущее, за которое боролся Майдан, наконец-то только началось, и оно в Европейском Союзе.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на обращение президента Еврокомиссии в соцсети Х

Прямая речь: "Десять лет достоинства. Десять лет гордости. Десять лет стремления к свободе. Холодные ноябрьские ночи Евромайдана навсегда изменили Европу. Вся страна вышла на улицы и заговорила одним голосом. Вы сказали: Украина принадлежит к Европе, и наше будущее - с вами".

Реклама:

Детали: По ее словам, вот почему народ Украины окутывал себя европейскими флагами, бросая вызов снайперам и спецназовцам.

"Вы решили быть хозяевами своего собственного будущего. Сегодня понятно больше, чем когда-либо прежде: будущее Украины - в Европейском Союзе. Будущее, за которое боролся Майдан, наконец только началось. Слава Украине! Да здравствует Европа!" - сказала президент Еврокомиссии.

Что предшествовало:

  • Президент Владимир Зеленский в обращении ко Дню достоинства и свободы заверил, что усилия Украины на пути в ЕС должны непременно завершиться полноправным членством и звезда Украины должна засиять на флаге ЕС.
  • Глава литовского правительства Ингрида Шимоните в 10-ю годовщину начала Революции достоинства подчеркнула, что без Украины семья ЕС остается неполной.
  • После начала полномасштабного вторжения России в феврале 2022 года Украина подала заявку на вступление в ЕС и получила статус кандидата. В декабре этого года Украина надеется получить политическое согласие лидеров ЕС, чтобы открыть переговоры о вступлении.
  • Киев надеется, что на практике переговоры – сложный и длительный процесс – могут начаться весной следующего года.
  • На пути "зеленому свету" декабрьского решения может стать Венгрия, которая обещает блокировать начало переговорного процесса с Киевом.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: