Ступке вынесли приговор за пьяное ДТП, прокуратура обжалует "из-за мягкости наказания"

Пятница, 24 ноября 2023, 11:03
Ступке вынесли приговор за пьяное ДТП, прокуратура обжалует из-за мягкости наказания
фото прокуратуры

Столичный суд признал виновным актера Остапа Ступку в совершении ДТП в нетрезвом состоянии и назначил наказание в виде ограничения свободы на 3 года с лишением права управления на 8 лет.

Источник: пресс-служба Киевской городской прокуратуры

Дословно: "При поддержании публичного обвинения прокурором Киевской городской прокуратуры судом объявлен обвинительный приговор 56-летнему мужчине по обвинению в совершении дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения (ч. 2 ст. 286-1 УК Украины) ...

Реклама:

По совокупности доказательств стороны обвинения мужчина признан виновным в инкриминируемом преступлении и приговорен к 3 годам ограничения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 8 лет".

Детали: По данным УП, прокуратура, которая просила для Ступки 3 года тюремного заключения, будет обжаловать это решение суда.

Дословно: "Приговор суда будет обжалован прокурором в апелляционном порядке на основании неправильного применения закона об уголовной ответственности, из-за мягкости назначенного наказания".

ВИДЕО ДНЯ

Справка: Ограничение свободы - это наказание, заключающееся в содержании лица в уголовно-исполнительных учреждениях открытого типа без изоляции от общества в условиях осуществления за ним надзора с обязательным привлечением осужденного к труду.

Срок наказания Ступке будет исчисляться со дня прибытия и постановки на учет в исправительном центре.

Это решение суда первой инстанции и оно может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 30 дней. Как сказано выше, прокуратура уже заявила о таком намерении.

Предыстория:

  • По данным следствия, 4 апреля 2023 года Ступка за рулем Range Rover, двигаясь по ул. Федорова в направлении перекрестка с ул. К. Малевича, выехал на встречную полосу и совершил наезд на припаркованный на улице Mitsubishi. В результате ДТП мужчина, находившийся в легковушке, получил травмы и был госпитализирован.
  • Ступку задержали на месте происшествия. Прибор "Драгер" показал 1,62 промилле алкоголя в его крови.
  • Предварительно событие было квалифицировано по ч. 1 ст. 286-1 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее средней тяжести телесное повреждение). Однако, учитывая выводы судебно-медицинской экспертизы, которая установила, что причиненное потерпевшему телесное повреждение является тяжким, уголовное производство переквалифицировано на ч. 2 ст. 286-1 УК Украины.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования