В НАТО заверили, что украинское военное руководство имеет план ведения войны

Среда, 29 ноября 2023, 15:51
В НАТО заверили, что украинское военное руководство имеет план ведения войны

Заявления и предположения, которые звучат в Украине о том, что руководство ВСУ не имеет плана достижения военных целей – некорректны, настаивают в Североатлантическом альянсе.

Источник: военный – высокопоставленный чиновник Альянса на брифинге в Брюсселе, корреспондент "Европейской правды"

Детали: Генерал Альянса, который общался на условиях анонимности, отметил, что партнеры Украины не навязывают ВСУ конкретного подхода в ведении войны, поскольку считают, что ВСУ эффективнее определяют планирование самостоятельно, а задача союзников – поддерживать Украину, предоставляя необходимое вооружение.

Реклама:

При этом представитель Альянса опроверг предположения, которые звучат от отдельных политиков в Украине, что "у Залужного нет плана".

"То, как генерал Залужный описал ситуацию – является точным. Но в то же время, когда президент Зеленский говорит, что продвижение не является достаточно быстрым – это также правда. Но в то же время Залужный не утверждал, что у него нет плана. Потому что у него есть план! Но воплощение этого плана – чрезвычайно сложная задача, даже с той поддержкой, которую Запад предоставляет Украине", – пояснил он.

Также в Альянсе подчеркивают важность отдельных успешных операций ВСУ.

ВИДЕО ДНЯ

"То, что им удалось достичь такого на Черном море, доказывает, что Украина чрезвычайно успешна и у нее есть план для достижения успеха", – пояснил генерал НАТО.

Этому предшествовало: 26 ноября народный депутат от "Слуги народа", член комитета нацбезопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая заявила, что главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный якобы не предоставил план на следующий год, поэтому должен уйти с должности.

28 ноября "The Economist" написал, что в Киеве становится все более напряженным "политическое поле битвы", потому что президент Владимир Зеленский видит конкурента в главнокомандующем ВСУ Валерии Залужном, хотя последний не демонстрирует политических амбиций.

29 ноября на встрече в Брюсселе Кулеба отверг идеи относительно компромисса с РФ.

Читайте также о главных результатах встречи в Брюсселе в статье: "В НАТО без Венгрии: главное о плане реформ Украины, согласованном с Альянсом".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования