В "Азове" рассказали, почему вряд ли возьмут на службу белорусов и россиян

Четверг, 30 ноября 2023, 13:37
В Азове рассказали, почему вряд ли возьмут на службу белорусов и россиян
Шеврон "Азова", фото из Telegram Azov

Граждане России и Беларуси вряд ли пройдут отбор в ряды бригад Национальной гвардии Украины "Азов".

Источник: офицер 12 бригады спецназначения "Азов" НГУ, Герой Украины Лев Пашко в интервью "Украинской правде"

Прямая речь: "Это – сложный вопрос. Если на собеседовании мы видим, что человек из России или Беларуси, и есть определенные нюансы, скажем так, в разговоре, то, несмотря на то, что мы можем его оформить, я думаю, что подразделение откажется (брать этого человека – УП).

Реклама:

Если же у человека какие-то тесные связи с Российской Федерацией или с какими-то сомнительными личностями, то этот человек также может не пройти этапы внутренней проверки нашей службой безопасности".

Детали: Пашко добавляет, что иностранцы в целом могут участвовать в отборе в "Азов", потому что это разрешено законодательством.

ВИДЕО ДНЯ

Справка: Новых бойцов "Азов" набирает через собственную рекрутинговую кампанию. Отбор состоит из двух основных этапов: собеседования и базового курса боевой подготовки

Подать заявку на вступление в "Азов" можно двумя способами: через рекрутинговые центры или через сайт поиска работы Work.ua.

Кроме того, военнослужащие НГУ могут присоединиться в ряды подразделения из других воинских частей. Для перевода необходимо заполнить анкету на www.azov.org.ua и пройти собеседование.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования