Большинство рекрутов "Азова" хотят быть снайперами и разведчиками

Четверг, 30 ноября 2023, 14:13
Большинство рекрутов Азова хотят быть снайперами и разведчиками
Бригада "Азов", фото из ее Telegram

Большинство тех, кто проходит отбор в ряды бригады Нацгвардии "Азов", хочет быть снайперами и разведчиками, хотя это сложная профессия.

Источник: офицер 12 бригады спецназначения "Азов" НГУ Лев Пашко ("Хорус") в интервью "Украинской правде"

Прямая речь: "Думаю, здесь есть определенная романтизация этих специальностей. Я был командиром пехотного подразделения и мы делали пропаганду пехотной романтики. Нам определенным образом это удалось. У разведчиков и снайперов – своя романтика.

Реклама:

Нужно понимать, что в "Азове" разведчик или снайпер – очень сложная профессия, которая требует большой выносливости, большой физической подготовки. Так, как в кино, не будет".

Детали: По словам Пашко, 12 бригада спецназначения "Азов" НГУ, хоть и нуждается сейчас больше всего в представителях боевых специальностей, также заинтересована в рекрутинге тех, кто обеспечит тыловую работу подразделения.

ВИДЕО ДНЯ

Справка: Новых бойцов "Азов" набирает через собственную рекрутинговую кампанию. Отбор состоит из двух основных этапов: собеседования и базового курса боевой подготовки

Подать заявку на вступление в "Азов" можно двумя способами: через рекрутинговые центры или через сайт поиска работы Work.ua.

Кроме того, военнослужащие НГУ могут присоединиться в ряды подразделения из других воинских частей. Для перевода необходимо заполнить анкету на www.azov.org.ua и пройти собеседование.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования