Урсула фон дер Ляйен: Оборонная стратегия ЕС должна включать Украину

Четверг, 30 ноября 2023, 15:51
Урсула фон дер Ляйен: Оборонная стратегия ЕС должна включать Украину
Урсула фон дер Ляйен, фото: Getty Images

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз должен учитывать военные потребности Украины, определяя будущую стратегию оборонной промышленности ЕС.

Источник: "Европейская правда" со ссылкой на Reuters

Прямая речь: "Наша стратегия может быть полной только тогда, когда она также учитывает потребности Украины и ее промышленный потенциал".

Реклама:

Детали: Во время выступления на ежегодной конференции Европейского оборонного агентства Фон дер Ляйен заявила, что Украина должна быть интегрирована в оборонные программы ЕС, чтобы помочь удовлетворить ее потребности в войне против российского вторжения.

"Первым шагом для достижения этого является привлечение Украины к процессу консультаций по Промышленной стратегии", – сказала фон дер Ляйен.

"Это должно привести к интеграции Украины в некоторые из наших оборонных программ, с согласия Европейского парламента и Совета ЕС, где это необходимо", – отметила она.

ВИДЕО ДНЯ

По словам фон дер Ляйен, Еврокомиссия намерена предложить Европейскую программу оборонной промышленности в начале следующего года, в которой также будут рассмотрены пути финансирования отрасли.

По ее словам, в рамках этой программы комиссия постарается понять, как она может обеспечить признание вклада оборонной промышленности в европейскую безопасность со стороны устойчивых финансовых инвесторов.

В следующем году оборонная промышленность ЕС должна выполнить задачу по увеличению производственных мощностей по производству боеприпасов до 1 миллиона патронов в год, добавила фон дер Ляйен.

Эта цель не связана с планом ЕС предоставить Украине 1 миллион артиллерийских снарядов и ракет в течение года – цель, которой, по словам министра обороны Германии Бориса Писториуса и других официальных лиц, Евросоюз вряд ли достигнет.

Напомним: Президент Латвии Эдгарс Ринкевич считает, что ЕС должен отложить продажу боеприпасов третьим странам для предоставления их Украине.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...