ХАМАС взял на себя ответственность за теракт в Иерусалиме, количество жертв возросло

Четверг, 30 ноября 2023, 16:05
ХАМАС взял на себя ответственность за теракт в Иерусалиме, количество жертв возросло
БОЕВИК ХАМАС, GETTY IMAGES

ХАМАС взял на себя ответственность за утренний теракт в столице Израиля, в результате которого трое израильтян погибли и шестеро получили ранения.

Источник:  The Times of Israel со ссылкой на заявление ХАМАС

Детали: В своем заявлении террористическая группировка приветствовала действия двух нападавших, братьев Мурада и Ибрагима Немеров из Иерусалима, называя их "мучениками, которые ведут джихад".

Реклама:

ХАМАС отметил, что это нападение стало ответом на войну Израиля против террористической группировки в Секторе Газы и убийство двух детей во вчерашнем Дженине на берегу реки Иордан.

Террористическая группировка призвала к "эскалации сопротивления" и заявила, что "герои нашего народа мобилизуются, чтобы отомстить за кровь мучеников".

The Times of Israel отмечает, что в результате теракта в Иерусалиме погибли трое израильтян: Ливия Дикман, 24 года, судья раввинского суда Ашдода Элимелех Вассерман, 73 года, и Ханна Иферган, которой было около 60 лет.

ВИДЕО ДНЯ

Предыстория: 

  • Двое нападавших утром вышли из автомобиля и открыли огонь по людям на автобусной остановке в Иерусалиме. Двое солдат, которые были не при исполнении служебных обязанностей, и вооруженный гражданский открыли огонь в ответ, убив двух террористов.
  • По данным спецслужб Израиля, оба нападавших были членами ХАМАСа и ранее были заключены за террористическую деятельность.
  • Ранее сообщалось о 2 погибших и 8 раненых израильтян.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News