Украинские водители грузовиков на границе с Польшей планируют объявить голодовку

Пятница, 1 декабря 2023, 17:45
Украинские водители грузовиков на границе с Польшей планируют объявить голодовку

Украинские водители, которые более двух недель ожидают пересечения границы с Польшей в пункте пропуска "Корчева - Краковец", заявили о намерении объявить голодовку.

Источник: "Радио Свобода", которое цитирует водителя международных перевозок Романа Власюка, "Европейская правда"

Детали: По словам водителя, 30 ноября была договоренность, что польские перевозчики будут пропускать семь авто в час, но после 22:00 договоренность была сорвана и водителей снова поставили на проезд в один автомобиль в час.

Реклама:

"Наши требования - пропустить одним выездом все те автомобили, которые должны были ночью поехать согласно договоренности "7 машин в час", а также в дальнейшем увеличить пропуск до 14 машин в час. Если наши условия не будут выполнены, мы официально заявляем о голодовке. Мы отказываемся от волонтерской помощи. Мы переходим только на воду и чай", - заявил он.

В то же время один из водителей в комментарии с места происшествия для ТСН отметил: "мы объявили голодовку, пока не примут наши условия".

ВИДЕО ДНЯ

По словам Власюка, около двух сотен украинских водителей вблизи пункта пропуска Корчова окружила местная полиция, когда они шли, чтобы пообщаться с польскими протестующими.

"Нас заблокировали среди поля. Нас здесь около 200 водителей. Полицейские сказали, что по их законам скопление людей в таком количестве не разрешено. Они в полной амуниции, с баллонами, газами, "перцовками". Сейчас только на Корчове мы имеем заблокированных 2000 грузовиков, то есть в Украине в ожидании 2000 машин экспорта", – сказал водитель.

Он также заявил, что вчера польская инспекция транспорта начала штрафовать украинских водителей за нарушение графика работу.

Что предшествовала: Госпогранслужба Украины сообщила, что по состоянию на утро пятницы в целом на украинско-польской границе в очередях на въезд в Украину находится около 2100 грузовых транспортных средств.

Польские перевозчики начали свой протест 6 ноября, требуя от ЕС, среди прочего, восстановить разрешительную систему для украинских водителей, въезжающих в Евросоюз.

Читайте подробную статью о том, кто стоит за блокадой украинской границы в Польше.

Читайте УП В Google News

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования

Читайте УП В Google News